Rujak Gohu

Sumber: ????

BAHAN:
500 gr pepaya mengkal (setengah matang), potong lebar
2 sdt garam
400 cc air
1 sdm cuka

BUMBU HALUS:
3 cabai merah keriting
4 cabai merah besar
2 cm jahe
75 gr gula pasir
1 sdt terasi
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri pepaya dengan garam, cuci bersih.
2. Masak air dengan bumbu halus sampai mendidih, angkat.
3. Setelah bumbu dingin, campur dengan cuka, aduk rata.
4. Masukkan pepaya, aduk rata. Diamkan kurang lebih selama 1 jam sampai bumbu meresap.
5. Sajikan dingin, biasanya disajikan dengan cemilan kue.

Untuk: 7 orang

About these ads

3 Responses so far »

  1. 1

    nBiL said,

    pedas…pedass…mantap!!
    pas untuk keluarga pencinta pedas, atau sekedar bersama berkumpul memakan rujak segar yang pastinya menggugah selera.
    selamat kepedasan,

  2. 2

    nia said,

    sukaaaa skali deng Gohu..sayang di Jawa nda ada yg jual…thanks atas resepnya.

  3. 3

    Za said,

    Thanks resepnya, kebetulan suami orang kawanua jadi kudu belajar bikin nih…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: