PEPES TEMPE

Sumber: dapurbunda

BAHAN :

300 gram tempe, dipotong kotak, goreng setengah matang
2 batang daun bawang, dipotong-potong
5 batang daun kemangi
1 papan petai cina
2 sendok makan kecap asin
2 batang serai, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 sendok makan minyak goreng
daun pisang dan lidi untuk membungkus

BUMBU HALUS :
2 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Aduk semua bahan lalu diamkan selama 5 menit.
2. Bungkus dalam daun pisang lalu kukus selama 20 menit.

Untuk 5 porsi.

About these ads

4 Responses so far »

  1. 1

    ritta said,

    tx ya kelg jatmiko, boleh di coba nih resep nya he he he he , sukses slalu

  2. 2

    Wah, lain sama resepnya mbok ku ini

  3. 3

    ummu maryam said,

    IJIN SHARE YA RESEP NYA…MAKASIH…

  4. 4

    Ranizahara Ramdani said,

    Ini bunda yg di kahartoum ya..? Alhamdulillah sy dpt ide masak u buka puasa maghrib nanti, kbtlan drmh ad tempe, daun pisangnya ganti pake alumunium voil jg bs kan bund? Mksh..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 101 other followers

%d bloggers like this: