SATE HATI AYAM & TELUR PUYUH

Sumber: ???

Nilai Gizi per Porsi
Energi : 86,1 kal
Protein: 6,5 gram
Lemak:  2,86 gram
H.A: 8,57 gram

BAHAN :
8 hati ayam
16 butir telur puyuh rebus
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, dimemarkan

BUMBU HALUS :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa
50 gram gula merah, disisir tipis
1 sendok teh ketumbar

CARA MEMBUAT :
1. Campur jadi satu, hati ayam dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan air 200 ml lalu diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Masak hingga mendidih, masukkan telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas, daun salam, dan lengkuas, biarkan sampai mengering.
3. Setelah dingin, tusukkan 2 butir telur dan 1 buah hati ayam dengan tusukan sate sampai habis.

Untuk 10 porsi

About these ads

1 Response so far »

  1. 1

    dian said,

    btw pengen nanya nih, dapat bahan” buat masak usw. di mana? aku cari kok g dapat ya. oh ya aku tinggal di Rheinland Pfalz. Thx


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 101 other followers

%d bloggers like this: