Tahu Petis

Sumber: detikFood

Bahan I:
1 1/2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
50 gr gula aren
300 ml air
3 sdm tepung beras, larutkan
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam

Bahan II:
15 bh tahu sumedang ukuran besar
20 bh cabai rawit merah
2 sdm bawang goreng

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan petis dan garam, masak hingga beraroma.
2. Tambahkan air dan semua bahan I, kecuali tepung beras, masak hingga mendidih.
3. Masukkan tepung beras, aduk rata, masak hingga mengental.
4. Belah tahu bagian tengah jangan sampai putus. Olesi dengan petis secukupnya.
5. Sajikan dengan cabai rawit dan bawang goreng.

Untuk 15 buah

About these ads

2 Responses so far »

  1. 1

    wiland said,

    gmana cara mengolah petis yg mantap

  2. 2

    muhamad efendy said,

    Cara membuat petis sendiri gmn caranya?
    Berapa takaran membuat petis 1kg?
    Minta bantuan info nya saya mau buka usaha ini..
    Makasih…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: