TUMIS TEMPE BUNCIS

Sumber: ???

BAHAN:
2 sdm minyak goreng
2 sdm udang kering/ebi, rendam hingga lunak, angkat
3 cabai merah besar, iris
3 cabai hijau besar, iris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
250 gr tempe, potong dadu kecil
250 gr buncis, potong-potong
8 sdm kecap manis
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng, tumis ebi bersama cabai merah dan cabai hijau hingga layu.
2. Masukkan daun salam, lengkuas, tempe, dan buncis, aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak hingga bumbu merata dan buncis lunak, angkat.
3. Sajikan sebagai pelengkap nasi bungkus.

Untuk: 8 orang

About these ads

9 Responses so far »

  1. 1

    jhs said,

    ah, gak pake bawang merah dan putih?

  2. 2

    ejatmiko said,

    di resepnya mah gitu, Yus. Tapi kalau menurutku sih dikasih bawang merah dan bawang putih bakal lebih sedap.

  3. 3

    dian said,

    makasih resepnya…kelilingan neh nyari resep tempe tumis :D

  4. 4

    ross said,

    coba dolo yah …..thank’s resep nya …

  5. 5

    ahmadkamil said,

    enak gak??

  6. 6

    dseptia said,

    buncis mending diblansir dulu biar makin sedap :D

  7. 8

    Grox's said,

    Kayakx ga sedap klo ga pake bwng merah putih

  8. 9

    nym nym nym kykny enak d coba ah….:) trim ksih resep ny….


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: