Udang Goreng Tempura

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
500 gr udang windu
50 gr tepung maizena
2 btr telur, kocok lepas
200 gr tepung roti putih kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt air jeruk nipis
minyak goreng

Cara membuat:
1. Kupas udang, tinggalkan ekornya, belah punggung dan lebarkan.
2. Rendam udang dengan air jeruk nipis, garam, dan lada, diamkan selama 15 menit.
3. Lumuri tiap udang dengan maizena, celupkan dalam telur kocok, balut tepung panir. Celupkan lagi dalam telur kocok lalu balut tepung panir. Lakukan sampai habis, simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Goreng udang berpanir dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.

About these ads

2 Responses so far »

  1. 2

    Dadak said,

    Aku suka banget udang, terima kasih resepnya. Pasti Uenak


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: