GAZPACHO

Sumber: ?????

BAHAN :
150 gram ketimun, dicincang
1/2 buah paprika hijau, buang biji dipotong kotak kecil
1/2 buah paprika merah, dibuang biji lalu potong kotak kecil
1 buah tomat, buang biji dan potong kotak
2 butir bawang merah, dicincang halus
3 sendok makan daun ketumbar, dicincang halus
2 kerat roti tawar dipotong kotak kecil dioven hingga kering (crouton)

BAHAN SUP :
200 gram tomat, dikupas, buang diji dicincang halus  1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan tomat pasta
1/4 sendok teh gula
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
5 sendok makan sherry vinegar
100 ml minyak zaitun
100 gram tomat diblender dalam 100 ml air lalu saring
1 sendok makan saus cabai

CARA MEMBUAT :
1. Buat sup, masukkan tomat yang dicincang ke dalam blender, sisihkan.
2. Tambahkan kecap, tomat pasta, gula, garam, merica, minyak zaitun, vinegar, aduk.
3. Tambahkan jus tomat dan saus cabai, sisihkan.
4. Pelengkap, aduk ketimun, paprika merah dan hijau, tomat, bawang merah lalu diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
5. Sendokkan sup ke dalam mangkuk, tambahkan pelengkap dan daun ketumbar cincang.
6. Sajikan dengan roti panggang (crouton).

Untuk 6 porsi.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 96 other followers

%d bloggers like this: