Sop Jamur

Sumber: ???

Bahan:
200 gr jamur merang bersihkan
250 gr wortel, iris bulat
1 ltr kaldu daging
10 bh bakso sapi potong jadi 2
100 gr kapri, bersihkan
4 siung bawang putih, memarkan
2 sdt kecap asin
1/2 sdt lada halus
2 sdt minyak wijen
2 btg daun bawang, iris 1 cm
1 tangkai seledri, simpulkan

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng bawang putih yang telah dimemarkan hingga matang. Didihkan kaldu, masukkan bakso, bawang putih masak hingga bakso matang.
2. Tambahkan daun bawang, kecap asin, minyak wijen, lada, seldri masak hingga kaldu matang.
3. Masukkan wortel, jamur, kapri masak dengan api kecil sampai matang. Angkat sajikan selagi hangat.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 96 other followers

%d bloggers like this: