SOP IGA SAPI

Sumber: ???

BAHAN :
300 gram iga sapi, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1.250 ml air
2 butir cengkeh
1/8 sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, dipotong-potong
100 gram makaroni bentuk roda, direbus
2 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS:

3 siung bawang putih
1 sendok teh merica
1 3/4 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan iga lalu aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air, cengkeh, dan pala sambil terus dimasak hingga dagingnya lunak.
4. Masukkan daun bawang dan makaroni, aduk-aduk lalu angkat dan sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

About these ads

8 Responses so far »

  1. 1

    siti mukmin said,

    bentar, mau tak coba dulu. buat variasi. Salam kenal ya.

  2. 2

    santi d said,

    Cha … dingin2 begini …. jadi pengen bikiiiin … besok ke Murat ah beli iga…

  3. 4

    Heru S. said,

    Kapan-2 sy mau coba ah …. enak x ya, tp yang paling enak kalau lagi kumpul bareng ama keluarga, misalnya ada kakek, nenek & adik-2, jadi meriah gt.
    Trims banget buat resepnya …. lam kenal wat bu Jatmiko

  4. 5

    Mahil said,

    Wah……enak jg tuch, apa lagi kl ditambah bwg grg, harum……

  5. 6

    resepnya sama dengan saya sayangnya rumah jauh dari warung dan ga ada cengkeh, tapi mudah2an tetep enak….

  6. 7

    asripribowo said,

    pengen coba…nih,….boleh dipinjem respnya khan???

  7. 8

    lia novita said,

    kayaknya musti coba nih…..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: