Timlo Solo

Sumber: dapurbunda

Bahan:

50 g suun kering, rendam air panas hingga lunak, potong-potong

Dadar:
1 sdm minyak sayur
2 butir telur ayam, kocok
50 g daging ayam, sangrai kering
=BD sdt merica bubuk
=BD sdt garam

Kuah:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang
1 liter kaldu ayam
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
4 buah ampela ayam, rebus setengah matang
3 sdm kecap manis
=BD sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
1 sdm seledri cincang
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

Dadar: Aduk semua bahan menjadi satu. Buat menjadi dadar tipis. Gulung, iris melintang halus. Sisihkan.
Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Tuangi kaldu, didihkan. Masukkan bahan lainnya. Masak hingga ampela empuk dan telur kecokelatan warnanya. Angkat. Ambil ampela, iris tipis. Sisihkan.
Penyajian: Taruh suun, dadar, dan ampela di mangkuk-mangkuk. Tuangi kuahnya. Beri bahan Taburan. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

About these ads

1 Response so far »

  1. 1

    IIN said,

    enak kali ya…ujan – ujan makan timlo solo…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 101 other followers

%d bloggers like this: