Ayam Goreng Ungkep

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan :
1 ekor ayam, potong 8

Bumbu, haluskan :
5 bh bawang putih
1 ruas kunyit
1 sdm ketumbar
1 btg lengkuas
1 ruas jahe
3 btr kemiri
1 sdt garam

Cara Membuat :
1. Baluri ayam dengan bumbu halus, masak dalam panci atau wajan tertutup sampai ayam keluar air dan matang. Angkat.
2. Goreng dalam minyaj banyak bersama bumbunya.

Tips:
* Bila suka bisa ditambahkan lengkuas parut jumlah banyak, sehingga didapat bumbu kremes seperti serundeng.

About these ads

5 Responses so far »

  1. 1

    fenfen said,

    kok gak ada bawang merahnya? emang gini yaaa?

  2. 2

    azhari said,

    iya kenapa tidak da bawang merah nya?

  3. 3

    Nurul Aisyah said,

    Kayaknya mang ga usah bwng merah koq….!!!

  4. 4

    maron said,

    Iya..ya padahal bawang merah dan bawang putih khan kakak beradik, sehidup semati…

  5. 5

    aribowo said,

    koq enggak pakai terasi ya?kan bawang merah dan bawang putih kakak beradik yang bau terasi..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 100 other followers

%d bloggers like this: