Bolu Marmer

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan :
250 gr mentega
250 gr gula
250 gr tepung terigu
8 btr kuning telur
6 btr putih telur
1 sdm coklat bubuk
1 sdt bumbu spekoek bila suka

Cara Membuat :
1.      Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan
2.      kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga adonan tercampur rata dan mengembang, matikan mixer.
3.      Masukkan tepung terigu secara bertahap, aduk rata.
4.      Masukkan adonan putih telur secara bertahap, aduk rata
5.      Ambil lk. 3 sdm adonan, taruh dalam piring, campur dengan coklat bubuk dan bumbu spekoek, aduk rata.
6.      Tuang adonan kuning kedalam loyang tulban, lalu dengan bantuan sendok tuang secara acak adonan coklat. Buat motif marmer dengan bantuan garpu atau lidi.
7.      Oven selama lk. 45 menit hingga matang.

About these ads

4 Responses so far »

  1. 1

    aura said,

    duh mba, klo ngetik kata2 jgn yg bingungin donk, jgn pake bahasa sndiri, loyang tulban mgkn ga semua org tau, tq

  2. 2

    guess said,

    he3…buat yang jarang bikin kue emang rada ribet ya…Loyang Tulban itu loyang bundar yang tengahnya bolong mb…

  3. 3

    elin herlina said,

    Mbak,apa gak pake TBM/pengembang? Spekoek apa?

  4. 4

    Rachmat Fadhli said,

    mba mau tanya .. emang ngga pake pengembang gitu ??


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 101 other followers

%d bloggers like this: