Sate Kerang

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
500 gr daging kerang darah, cuci bersih
5 sdm kecap manis
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
4 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk, robek-robek
2 sdm asam, larutkan dalam 2 sdm air
400 ml air
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Tusuk sate

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
8 bh cabai merah

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, serai, daun salam dan daun jeruk, aduk, masak sampai harum. Masukkan kecap manis, air asam, dan garam, aduk rata.
2. Masukkan kerang, aduk rata dengan bumbu, tuang air, masak hingga bumbu mengental, angkat.
3. Tusuk 5-6 buah kerang di tusuk sate, lakukan hingga kerang habis.
4. Panaskan minyak, goreng sate sebentar, angkat, tiriskan.
5. Sajikan sate kerang dengan sisa bumbu.

Untuk 12 tusuk

About these ads

5 Responses so far »

  1. 1

    Ade said,

    bisa gak ya buat sate tutut? thaxs

  2. 2

    helen said,

    pengen coba nih, mirip nggak sama sate kerang medan yg terkenal

  3. 3

    [...] cocok disajikan dengan sate kerang atau sate telur puyuh atau tempe dan tahu bacem atau perkedel [...]

  4. 4

    [...] cocok disajikan dengan sate kerang atau sate telur puyuh atau tempe dan tahu bacem atau perkedel [...]

  5. 5

    YL Leong said,

    Aku malah mau coba resep ini krn GA PAKE santan :) lebih SEHAT!


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 101 other followers

%d bloggers like this: