FRUIT PIE

By: Fatmah Bahalwan

Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu (serba guna)
1/2 sdt garam
125 gr mentega tawar (beku)
3 sdm air es

Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur
30 gr maizena
1 sdm mentega tawar (atau margarin biasa)
3 sdm rhum, bila suka

Bahan isi :

aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain (silahkan sesuai selera).

1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)

Cara membuat :
– uleni bahan kulit seperti kita membuat kulit pie, sisihkan.
– buat Vla : dengan cara merebus susu dan gula, sementara cairkan maizena dan kuning telur diwadah lain dengan sebagian susu. saat susu panas tuang maizena cair dan kuning telurnya, aduk hingga kental dan meletup-letup (gunakan api sedang spy tidak mudah gosong), dinginkan, masukkan kedalam plastik segitiga.
– Penyelesaian : siapkan kulit pie, isi dengan Vla, lalu atur buah sesuai selera diatasnya, siram agar-agar cair spy buah kencang dan tak mudah jatuh.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 100 other followers

%d bloggers like this: