Pindang Tulang Rusuk /Iga

Sumber: Mertua Mbak Ruri

Bahan :
* 1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
* 8 siung bawang merah, iris halus
* 4 siung bawang putih, iris halus
* 2 lembar daun salam
* 1 batang sereh, digeprak
* 3 cm kunyit, iris halus
* 3 cm jahe, iris halus
* 3 cm laos, iris halus
* 2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
* 3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
* 3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdm kecap asin
* garam secukupnya
* 1 ikat daun kemangi, petiki
* 1 batang daun bawang, potong-potong
* 1 buah tomat, potong 8

caranya:
* didihkan air didalam panci secukupnya sampai kira-kira iga sapi terendam semua
* setelah mendidih, masukkan iga sapi, bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, jahe, masak sampai iga empuk
* masukkan air asem jawa, kecap manis, kecap asin, garam
* masukkan cabe merah dan cabe ijo, didihkan lagi
* sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawang. hidangkan panas-panas

About these ads

3 Responses so far »

  1. 2

    Ny Iwan said,

    Saya perna nyoba menikmati pindang iga ini di Hotel Ibis Pakan Baru.. tapi ada potongan nanas didalamnya.. enak sekali..

  2. 3

    lusi said,

    thanks…mau dicoba dulu resepnya…pastinya enak tuh


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 100 other followers

%d bloggers like this: