French Bread

Sumber: Kreasi Roti

Bahan :
700 gr tepung terigu
1 sdt garam
15 gr ragi instant
1 sdm gula pasir
250 cc air hangat
25 gr mentega, kocok hingga lembut

caranya :
- Campur bahan kering, aduk rata
- tuang air hangat sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu hingga tercampur rata.
- Masukkan mentega, uleni hingga adonan kalis.
- Bulatkan adonan, diamkan selama +/- 50 menit hingga mengembang (pengembangan I)
- setelah proses pengembangan I selesai, kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 2 bagian. Masing-masing dibulatkan dan diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang
- kempiskan lagi adonan, masing-masing bentuk bulat panjang. Letakkan diatas loyang yang sudah dibasahi air. Gunakan pisau tajam untuk menggurat-gurat permukaan adonan, olesi permukaannya dengan air garam. Diamkan lagi +/- 40 menit.
- panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga permukaannya berwarna kuning kecoklatan atau selama +/- 45 menit.

About these ads

2 Responses so far »

  1. 1

    nawira said,

    kok g ad gambarnya seee

  2. 2

    kok bsa alot roti nya???


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 99 other followers

%d bloggers like this: