Ayam Bumbu Kecap

Sumber: Tabloid Nakita

Bahan:
* 1/2 ekor ayam
* 1 sdm margarin

Bumbu:
* 2 siung bawang putih (10 gr)
* 50 cc kecap (5 sdm)
* 1/2 sdt merica bubuk
* 5 gr garam
* 1 ­ 2 bh jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat:
* Lumuri ayam dengan margarin, panggang dalam oven dengan diletakkan dalam pinggan tahan panas hingga agak mengering.
* Keluarkan, memarkan ayam panggang di atas talenan.
* Haluskan bawang putih dan garam, campur dengan merica, kecap dan air jeruk nipis. Aduk rata.
* Lumuri ke ayam yang telah dimemarkan. Panggang kembali hingga bumbu habis meresap. Hidangkan selagi panas dengan sambal dan lalapan.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi
Energi: 66,8 Kal
Protein: 9 gr
Lemak: 2,6 gr
Karbohidrat: 2 gr

About these ads

2 Responses so far »

  1. 1

    sherly said,

    kalau tidak punya oven gmn?

  2. 2

    p1eth said,

    digoreng aja, awalnya setengah matang, kira-kira 5 menit, setelah itu sekitar 7 menit …


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 99 other followers

%d bloggers like this: