Versi I
Sumber: Yasa Boga
Bahan:
6 buah tahu, potong dua, goreng setengah matang
Haluskan:
2 buah bawang putih
3 buah bawang merah
1/2 sdt merica bulat
1/2 sdt garam
Bahan Isi:
100 gr udang cincang
100 gr taoge, buang akar
3 sdm bengkuang/wortel, iris korek api
1 sdm seledri cincang
2 sdm daun bawang, iris halus
2 sdm minyak, untuk menumis
Adonan Tepung:
100 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu
3 buah bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai, haluskan
3 buah kemiri, haluskan
1 sdt kencur, cincang
1/2 sdt garam
125 cc air
Cara Membuat:
– Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan seluruh bahan isi, aduk sampai matang, angkat.
– Keruk salah satu sisi tahu. Isi lubang tersebut dengan adonan sampai penuh, sisihkan.
– Aduk semua bahan adonan tepung sampai rata. Celupkan setiap potong tahu. Goreng dalam minyak banyak sampai kecoklatan. Tiriskan.
*****
Versi II
Sumber: ???
Bahan:
* 2 bh tahu putih, potong segitiga jd 16, rendam dlm air+garam 1 sdt kurleb 1 jam
* Minyak goreng
* 6 sdm self raising flour
* 2 sdm tepung kanji
* 1 btr telur, kocok lepas
* 1/2 gelas air*kurleb*
Isian
* 1 bh wortel potomg korek api
* Kol, iris tipis secukupnya
* 100 gr bihun, rendam air dingin
* 1 bh spring onion/bw pre, iris halus
Bumbu haluskan
* 3 siung bw putih
* 2 btr kemiri
* ½ sdt merica
* ½ sdt ketumbar
* Garam, gula pasir, secukupnya
Ambil sedikit bumbu utk dicampurkan ke bahan pencelup
Cara membuat
* Goreng tahu dlm minyak banyak dan panas sp kering, shg menjadi tahu pong
* Sisihkan
* Buat isian: tumis sebagian bumbu hg harum, masukkan bw pre, masak hg layu
* Tambahkan wortek, aduk rata, masak hg setengah matang
* Masukkan kubis, aduk rata, lalu tambahkan bihun
* Aduk semua bahan, masak hg semuanya matang
Bahan pencelup
* Campur semua tepung, tambahkan sebagian bumbu halus
* Campurkan telur, aduk rata
* Masukkan air sdikit2 sbl diaduk agar adonan licin. Takar hg adonan mencapai kekentalan sedang*tdk terlalu encer*
* Belah bag diagonal tahu, beri isi
* Celupkan ke dlm bhn pencelup
* Goreng hg kecoklatan
Sajikan dg cabe rawit/ sambal botolan
Tips utk membuat Tahu Pong:
Rendam tahu agak lamaan, lebih dr se-jam
Goreng dlm jumlah banyak, sp tahu berdesakan supaya tahu bisa mengembung
Goreng tahu hg benar2 kering, ini butuh waktu lbh lamaan dikit drpd menggoreng tahu biasa
Izzus said,
February 10, 2008 @ 4:18 pm
ueeenake,…
sayang q cm bisa bayangin,…
coba didownload bs langsung di makan…!!!
sinna said,
March 20, 2008 @ 12:47 am
kayanya nyam2 deh. mao agh dicoba. kalo ok kan, kali aja bisa nyoba2 jokul getoooo…
petut said,
May 19, 2008 @ 3:40 am
setuju ma Izzus,,kapan ya dunia digital mampu ampe begitu,,donlot lgsg makan,,
Esti said,
November 27, 2008 @ 2:31 am
lagi mau dicoba resepnya.. kemaren2 coba bikin sendiri.. tapi kok aneh rasanya apa mungkin tahunya yg terlalu lembek ooh iya tahunya gak digoreng dulu kali ya.. trus taogenya ada yg agak gosong dikit jd pahit.. oya utk adonan tepung ditambahin santan sedikit jadi lebih gurih.. thx resepnya
ihwan said,
February 23, 2009 @ 8:49 am
aye minta resepnya yakh mo dijajal di rumah biar anak ga jajan di luar hi.. hi…
thank y
Sherly said,
November 1, 2009 @ 1:43 am
Thanks yah resepnya,,,
Anak kostan mo coba buat tahu isi nieh,, hohoho,,
Daripada beli gorengan di jalanan yg lum tentu bersih 😀
mamah anre said,
December 20, 2010 @ 2:49 pm
ko ga enak ?
ellyza.net » (Keliling Jerman) Day 2: Spreewald said,
April 2, 2011 @ 9:10 pm
[…] aku menanak nasi dan mie instant dulu untuk bekal. Temannya masih ada ayam bakar solo, tahu isi, serta baby […]
sugiarto said,
May 10, 2011 @ 8:45 am
nikmat bgt……
Olvie said,
December 13, 2011 @ 3:08 am
Tahu isi nikmaat. Gampang juga yah bikinnya.
ikamerdekawati said,
July 26, 2012 @ 1:03 am
waaah nice posting, semangat terus nge blog nya, postingannya
sangat memberikan referensi yang baik
kalau sempat silahkan berkunjung ke blog saya
http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/
terimakasih ^^
mas said,
November 3, 2012 @ 10:06 am
yuumyy
visit jg ya blog ku maskhur.com