Pempek Adaan

Sumber: Sedap Sekejap

BAHAN :
600 gram daging ikan tenggiri
200 ml air es
3 butir kuning telur
8 butir bawang merah, iris halus
300 gram tepung kanji
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :

1. Aduk ikan, kuning telur, bawang merah, gula, garam dan air. Uleni sambil dimasukkan tepung kanji sampai kalis.
2. Genggam adonan lalu tekan dan ambil adonan yang keluar dengan sendok.
3. Rebus dalam air mendidih lalu goreng sampai matang.
4. Sajikan dengan cuko.

Untuk 10 buah

About these ads

4 Responses so far »

  1. 1

    [...] 1 resep adonan adaan tapi ganti airnya dengan santan 1 butir telur daun pisang sambal [...]

  2. 2

    yeni marlina said,

    mengapa pempek adaan nya direbus? slama ini saya buat nya tidak direbus? bagaimana itu

  3. 4

    rasyah said,

    pempek adaan kok direbus biasanya kan langsung digoreng


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 96 other followers

%d bloggers like this: