Petulo

Kontributor: Odilia Winneke

Bahan:
250 g tepung beras yang baru
100 ml air
400 ml air mendidih
pewarna kue sesuai selera

Saus Santan:
250 ml santan
150 g gula Jawa, sisir
50 g gula pasir
2 lembar daun pandan, potong-potong
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Perciki tepung beras dengan air sambil aduk-aduk hingga lembap.
Alasi kukusan dengan kain tipis. Ratakan tepung beras dalam dandang.
Kukus selama 10 menit. Angkat.
Tuangi air mendidih sambil aduk-aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2-3 bagian. Masing-masing beri pewarna sesuai selera.
Masukkan adonan ke dalam cetakan petulo sambil tekan hingga adonan ke luar. Taruh di atas selembar daun pisang.
Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat.
Sajikan bersama Saus Santan.
Saus Santan: Masak semua bahan hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan.

Untuk 30 buah

About these ads

1 Response so far »

  1. 1

    conny said,

    nanya dong : nyari cetakan nya dimana ya? kog kayanya jarang ada yg jual ya?

    tq.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: