Uli atau Jadah

Sumber: ???

Bahan :
1 Kg    beras ketan
1 butir kelapa parut
garam secukupnya.
daun pisang secukupnya (bila ada)

Caranya:
- masak beras ketan hingga menjadi ketan (caranya sama dengan mengukus ketan untuk tape, hanya air nya ditambah garam).
- kukus juga kelapa parut selama lk. 15 menit.
- dalam wadah aduk ketan dengan kelapa parut, lalu tumbuk dengan alu atau ulekan yg dibungkus plastik. lakukan sampai menjadi adonan uli.
- bungkus dengan daun, dinginkan. atau bisa juga taruh dalam loyang yg dialas daun pisang, tekan-tekan, dinginkan.
- setelah dingin, uli siap dipotong-potong untuk digoreng, dibakar, atau disantap begitu saja.

About these ads

3 Responses so far »

  1. 1

    nomy said,

    WAH.BOLEH NIH RESEP ULINYA KEBETULAN SUAMI SAYA DOYAN BANGET ULI

  2. 2

    intan said,

    ini sih makanan kesukaan bapak saya. boleh juga ya dicoba sendiri. thx resepnya….

  3. 3

    tante rini said,

    thanks 4 the recipe . .


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 96 other followers

%d bloggers like this: