Rujak Serut/Rujak Gobed/Rujak Pasah

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:
½ kg ubi merah
½ kg mangga muda
½ kg nanas
½ kg kedondong
½ kg bengkuang
½ kg ketimun
½ kg gula jawa
3 bh cabe merah
5 bh cabe rawit

Cara membuat:
- kupas semua buah, kecuali mangga muda cukup dicuci saja. Lalu serut menggunakan parutan kasar. Khusus nanas, dipotong dadu. Campur jadi satu dalam wadah.
- Haluskan cabe merah, cabe rawit dan gula jawa, campurkan kedalam parutan aneka buah, aduk rata.
- Rujak serut segar disajikan dalam keadaan dingin.

*****

    About these ads

    4 Responses so far »

    1. 1

      jarot said,

      makasih, jd pengen ngrujak ni….

    2. 2

      Paijo said,

      Koq gak pakai terasi dan asam jawa

    3. 3

      mom said,

      Karena, kedondong, mangga muda dan nanasnya kan udah kecut/ asem, jadi ngga pake asem.

    4. 4

      Andeasta said,

      Kok ngga pake garam? Sumber asinnya darimana?


    Comment RSS · TrackBack URI

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Join 100 other followers

    %d bloggers like this: