Bubble untuk Milk Tea

Sumber : Tabloid Nova

Bahan:
100 gr tepung sagu
5 tetes pewarna
20 ml air
500 ml air untuk merebus

Cara membuat:

Campur tepung sagu dengan pewarna cokelat, aduk rata.
Tuang air sesendok demi sesendok ke dalam adonan tepung, aduk rata.
Panaskan air hingga mendidih, lalu ambil sedikit adonan, pulung sebesar
kelereng, masukkan dalam rebusan air, lakukan hingga adonan habis.
Rebus adonan, tunggu sampai mengapung dan berwarna cokelat bening,
angkat, masukkan dalam air dingin.
Sajikan bubble dengan milk shake atau pop ice

Untuk 6 orang

About these ads

10 Responses so far »

  1. 1

    silvy_bw said,

    Sudahkah resep bubble tsb pernah dicoba? Saya pernah mencobanya, dan hasilnya:
    1. Kalau bulatannya dibuat sebesar kelereng, hasil setelah direbus hampir sebesar bola bekel :) Kalau dibuat sebesar kacang kedelai agak lamayan lah…
    2. Sepertinya perlu waktu merebus yang cukup lama supaya bubble bisa matang sampai ke bagian dalamnya.
    Atau saya yang gak pandai praktek ya…?

  2. 2

    rizal said,

    gw pgn bgt ni bikin bubble ginian….
    yg dah berhasil bikin bubble ni,hub’in gw y…
    salam kenal wat smw pengemar bubble di dunia…

  3. 3

    anie said,

    pasti gw coba neh,, jd ga perlu beli mahal2 lg d mall,,, hahaha

  4. 4

    uland said,

    koq buble’a rada kras yha…?
    tingkat kekenyalan’a kurg…
    apa krn sya kurg lma merebus’a?

  5. 5

    ayam said,

    itu bubble pakai gula lg gak yah…?
    klo bubble quic*ly enak tuh,,, apakah sama resepnya?

  6. 6

    atto said,

    berbagai resep bubble udah dibikin tapi knp ga seenak yang di mall ya !

  7. 7

    intan jayanti said,

    kalau bubble nya masih agak kasar gimana yaaa????

  8. 8

    Cooker said,

    bagian dalam bubblenya gak bs matang” , ada yang punya ide?

  9. 9

    Toko furniture-mebelanda.com said,

    Bubblenya kok nggak bisa kenyal dan enak ya. Apa resepnya kurang lengkap.

  10. 10

    ahery said,

    Cara membuat buble:
    1. gula dan pewarna cokelatnya direbus sm air sampai mendidih
    2. campur sedikit demi sedikit ke dalam tepung sagu aduk sampai bisa
    dipulung.
    3. pulung dan bulatkan kecil2 lalu kumpulkan dalam wadah yang sudah
    diberi tepung kanji agar tidak lengket.
    4. lalu rebus dengan air mendidih sampai bening kecokelatan dan
    mengapung, lalu angkat dan masukan ke air dingin, bersihkan
    lendirnya.
    5. simpan buble yang sudah jadi dalam rendaman air gula, siap untuk
    digunakan.
    6. selamat mencoba.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 100 other followers

%d bloggers like this: