Aneka Wedang Jahe

WEDANG JAHE KACANG HIJAU

Sumber: ????

BAHAN:
1,5 liter air
100 gr kacang hijau, rendam sebentar
200 gr jahe, memarkan
350 gr gula pasir
1 batang serai, memarkan
1/2 sdt garam
1 liter santan
200 gr manisan kolang kaling, iris panjang
2 lembar roti tawar, potong dadu
75 gr kacang goreng
5 mata nangka, potong memanjang

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus kacang hijau sampai lunak. Tambahkan santan, jahe, gula, serai, dan garam. Selama merebus, aduk-aduk. Tambahkan manisan kolang kaling, masak sampai mendidih, angkat.
  2. Siapkan mangkuk, tuangkan wedang dan beri roti tawar, nangka, dan kacang goreng. Sajikan selagi hangat.

Untuk: 6 gelas

*****

WEDANG JAHE SANTAN

Sumber: ????

BAHAN:
1 liter santan dari 1,5 butir kelapa
200 gr jahe, memarkan
150 gr gula pasir
1 batang serai, memarkan
1/4 sdt garam

ISI:
200 gr sari kelapa
2 iris roti tawar, potong dadu
6 sdm kacang goreng
150 gram kacang hijau matang
150 gram kacang merah, rebus matang
3 mata nangka, potong dadu

CARA MEMBUAT:
1. Rebus santan bersama jahe, gula, serai, dan garam. Selama merebus, aduk-aduk. Masukkan sari kelapa masak sampai mendidih, angkat.
2. Siapkan mangkuk, tata roti tawar, kacang goreng, kacang hijau, kacang merah, dan nangka.
3. Tuangkan kuah dan isiannya ke dalam mangkuk. Sajikan hangat

Untuk: 6 orang

*****

Wedang Kopi Jahe Panas

Sumber: ????

Bahan:
500 ml air
6 cm jahe, kupas, memarkan
100 gram gula merah
2 sdm kopi
4 sdm (sesuai selera) susu kental manis
100 gram kacang tanah, sangrai hingga matang (optional)

Cara Membuat:
1. Rebus air, jahe, dan gula merah hingga semua gula larut dan mendidih.
2. Masukkan kopi, aduk rata.
3. Saring.
4. Tambahkan susu kental manis dan kacang tanah jika suka

About these ads

8 Responses so far »

  1. 1

    EDY said,

    wahhh…..bisa i coba nich pak….kayaknya seger banget……
    trima kasih pak jatmiko……….

  2. 2

    ipat said,

    Pak, blh mnta dikirimin resep2 trbaru ke email saya?
    Tlg ya…
    Email saya patria_ipat@yahoo.co.id

    Makasih…

  3. 3

    Fiq said,

    Mas,

    Tolong dong gimana kalo buat wedang ronde, sarabe makasar dan bir pletok..makasih

  4. 5

    jonsam said,

    Halo Pa Jatmiko
    kalau bikin wedang jahe onde sm ngak ,kalau ngak keberatan bs email kesaya caranya /rsepnya dong mau coba nih …tanks ya pa

  5. 6

    Ani said,

    Salam kenal dari saya pak Jatmiko.oh ya Pak saya minta resep menu minuman dan makanan angkringan dong pak,tolong kirim ke email saya.

    email saya rohani.yopi@gmail.com

    tolong ya pak,makasih banyak sebelumnya.

  6. 7

    santiadisurya said,

    Thanks ya Pak …resep minuman panas/hangat ditambah dong soalnya sy tidak pernah minum minuman dingin /es jd butuh lebih banyak variatif minuman hangat. Kirim ke email ya…

  7. 8

    waaah postingan yang sangat bagus dan sangat memberikan referensi,
    semoga ilmu ini dapat bermanfaat bagi semuanya yah,
    kalau sempat bisa kunjungi blog saya di
    http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih ^^


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: