RESEP DASAR ES KRIM

Sumber: NCC

Bahan:

5 gr      gelatin
50 ml    air
3 btr     kuning telur
50 gr    gula halus

Syrup :
100 gr  gula pasir
200 ml  air
300 ml  susu evaporated
½ sdt    garam
1 sdt     CMC
1 sdt     perasa/essence sesuai selera

Siapkan:
250 gr  whipped krim, kocok kaku
50 gr    buah segar, sesuai essence

Cara membuat:
–         campur gelatin dan air, aduk rata, tim hingga bening.
–         Campur semua bahan syrup, satukan dengan gelatin bening.
–         Kocok kuning telur dan gula halus hingga kental, tuangi adonan gelatin sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Diamkan hingga dingin
–         Siapkan whipped krim kaku, tuangi adonan gelatin, aduk rata, tuangi buah potong, aduk rata. Bekukan.

About these ads

27 Responses so far »

  1. 1

    dian said,

    tolong dong saya ingin minta resep kue tart es krim, makasi yach

  2. 2

    maghfur said,

    tolong beri resep cara buat bolu kecil sederhana

  3. 3

    peyi25 said,

    terima kasih atas informasinya

  4. 4

    Dodo said,

    Ennyak ga yaaaah….??
    Mau coba aah…;

  5. 5

    widodo said,

    Please.. saya mau tau cara pembuatan atau membuatnya dari es Lilin Bandung

    Thks

  6. 6

    ayu said,

    duch…..ku pengen tau secara ditail lagi pembuatannya ex….pke gambar gto…

  7. 7

    ade said,

    minta resep soft ice cream dong…….

  8. 8

    ade said,

    whiped krim tuh apa sih, belinya dimana?

    • 9

      ejatmiko said,

      Whipped cream itu turunan susu juga, bentuknya cair gitu. Biasanya dijual di supermarket dalam lemari pendingin.

  9. 10

    ika said,

    cmc tu apaan y? bs diganti dgn yang lain?
    belinya dimana?
    apa di toko bahan kue tersedia?

  10. 11

    Rosalie said,

    Hmmmm…. yummy! aku udah coba dan enak loh. jadi pengen makan lagi deh.

  11. 12

    geby said,

    kalau gelatin apa ya? biasanya bisa dibeli dimana?

  12. 13

    rina said,

    kalau kunning telunya g dimasak es krimnya bisa tahan berapa lama ya?
    lagipula jaman virus flu burung seperti sekarang rasanya kok kurang aman ya
    kalau dimasak ada pengaruhnya nggak?

  13. 14

    datuk jati abdullah said,

    Pak Jatmiko kalo CMC iku opo toh? Aku kok ora mudeng ?

  14. 15

    jeffylouis said,

    resep es krim yang sedap di lidah selain di atas

  15. 16

    Epha Sabatini said,

    Please, tolong kasih info kalau ada Resep Es Krim Mengkudu….

    Kmi tunggu infonya yach…

  16. 17

    izun said,

    apa sich gelatin dan CMC itu? kok saya baru dengar nama itu,maklumbaru turun ke dapur……

  17. 18

    Esti said,

    apa sih bahan yang namanya gelatin yang ter tera di atas???????
    tolong di balas

  18. 20

    v3 said,

    kalo gag pake gelatin dan cmc bisa jadi kak?

  19. 22

    silfi said,

    Minta resep membuat soft es cream dong tp bahannya yg mudah di dapat ya. Makasih

  20. 23

    sukma andira said,

    gelatin itu apa sieh..???

  21. 24

    agus said,

    GELATIN tuh apa c??
    dmn low mau beli??

  22. 25

    rio said,

    tolong donk jelasin susu evaporated & whipped krim tu apa..!!
    Dan nyarinya dimana….!!! makasih sebelumnya…

  23. 26

    fiqih ayu said,

    askum,….. mav bolek kah sy meminta resep olahan yang lain karena ingin sy pakai untuk bisnis mandiri, terimakasih

  24. 27

    triska srikandi garda said,

    untuk mencari kepala susu nya susah pak,apakah bisa di ganti dengan susu segar?terimakasih.sebab sy menemui resep es krim yg pakai kepala susu.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 101 other followers

%d bloggers like this: