KOLAK KETAN DURIAN

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:
Kolak Pisang:
5 bh      pisang uli, potong serong
300 gr   gula jawa
500 ml  air

Ketan Urap:
300 gr   beras ketan
300 ml  air mendidih
½ btr     kelapa,
½ sdt    garam

Kuah Durian:
3 bj       durian
300 ml  santan encer
3 sdm   gula pasir

Cara membuat:
–          Kolak pisang : masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
–          Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
–          Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
–          Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
–          Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.

About these ads

2 Responses so far »

  1. 1

    rita said,

    awalnya g suka makan ketan duren. baru nyoba sekali makan…ko’ uenak…. anak2ku minta dibikinin. Resep yg ini simple…aku mau coba…. thanks banget

  2. 2

    Ina Sumarno said,

    Ga terlalu addict durian, tapi kalo dibikin ketan duren kok ya jadi suka. Thanks resepnya.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 101 other followers

%d bloggers like this: