Lapis Legit

Sumber: Bi Mis

Bahan:
20 kuning telur bebek
5 putih telur bebek
400 gr gula pasir
400 gr mentega
100 gr terigu, ayak
1/2 kaleng susu kental manis
bumbu lapis, ayak

margarine (Blue Band) untuk melapis

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula sampai putih
  2. Masukkan kuning telur satu per satu, sambil terus dikocok
  3. Di tempat lain kocok putih telur sampai kaku.
  4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan.
  5. Masukkan terigu dan bumbu lapis, aduk rata.
  6. Masukkan susu kental manis, aduk rata.
  7. Panggang selapis demi selapis dengan api kecil sampai kuning. Mulai dengan api bawah, selanjutnya dengan api atas saja. Setelah lapisan sebelumnya matang dan berwarna coklat keemasan, tekan-tekan permukaannya dengan sendok yang dilapisi mentega, baru tuang lapis berikutnya. Lakukan sampai adonan habis. Bila ada lapisan yang menggelembung, lebih baik dibuang saja karena bisa menyebabkan sisa lapisan berikutnya menjadi jelek dan tidak matang.

Untuk loyang ukuran 20cm x 20cm

Catatan: Resep di atas adalah resep lapis legit yang umum beredar di Palembang. Sifatnya lembab dan sangat manis.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: