Cake Caramel

Sumber: ikeali
Bahan :
500 gr gula pasir
2 gelas belimbing air
2 gelas belimbing munjung terigu
250 gr Mentega
1/2 kaleng Susu Kental Manis
8 butir telur
1 sdm soda kue

Cara Membuat :
1. Karamel : masak gula dengan api sedang, biarkan mencair (kadang kalo tinggal sedikit
butiran gulanya, aku aduk aja). Masukkan 2 gelas air, aduk hingga tercampur rata.
dinginkan
2. Campur mentega dengan 4 butir telur dengan tangan aja sampai tercampur (mentega masih
bergumpal juga ga apa-apa, yang penting telurnya udah nyampur)
3. Masukkan 1 gelas terigu dan soda kue, aduk rata.
4. Masukkan sisa sisa telur, aduk rata. Kemudian sisa terigu, aduk rata. Masukkan susu
kental manis, aduk rata (semuanya masih pakai tangan…)
5. Terakhir masukkan karamel, aduk rata.
6. Masukkan ke dalam loyang tulban (ukuran besar) yang sudah diolesi mentega dan diberi
tepung(biasanya aku pake carlo aja untuk ngoles loyang).
7. Panggang selama kurleb 35 menit. Tes tusuk, kalo masih basah teruskan memanggang.

About these ads

13 Responses so far »

  1. 1

    alfi said,

    kalo kue begini ngembang ga sih? sy kok ragu mau nyoba, jgn2 bantat?

  2. 3

    desi said,

    saya dah coba kok rasanya pahit dah ikutin petunjuknya.tolong jelaskan kirim ke email saya y.terima kasih

  3. 4

    chika said,

    sip…
    sip….
    lezzato!!
    semua keluarga dan teman2 saya suka…
    thanks ya pak..,buat birthday temen saya nihh…

  4. 5

    OJI said,

    ENAK KOK

  5. 6

    riezta said,

    ini caramel cake yang warna coklat itu ya..??klo saya mau pake mixer boleh nggak ya..

  6. 7

    HENNY said,

    saya sudah sering buat tapi koq tidak mau bersarang? padahal dahulu ketika saya masih kecil ibu saya sering buat ini hasilnya cantik, bersarang seperti sarang bika
    ambon. padahal resepnya sama seperti resep caramel ibu saya. Apa sebabnya ya?
    Mohon tipsnya ya melalui email saya.

  7. 8

    deasss said,

    kox g kerasa apa2 yyyy???? ap karna yang ak panggang cuma tepung sam air azzzz xxlll yyy??????

  8. 9

    Evi Win said,

    saya dah coba…alhamdulillah sukses…thank..ya

  9. 10

    maksudnya gelas belimbing apa ya?ada yg tau?sebanyak apa itu?
    sama kaya cup ga?

  10. 12

    Shofy doank said,

    Makasi resepx,kuex g pakai baking powder gk papa to,bs ngembang gk nt… Biasanya aq mengocok telur dn margarin paki mixser dn pakai pengembang kue.. Hslx wueeenak tenan

  11. 13

    [...] : http://bankresep.wordpress.com/2007/09/17/cake-caramel/ LD_AddCustomAttr("AdOpt", "1"); LD_AddCustomAttr("Origin", "other"); [...]


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 101 other followers

%d bloggers like this: