KACANG METE/MEDE/MENTE COKLAT

Sumber : Ayahbunda

Bahan :

500 gr kacang mete (resep asli kacang tanah) – sangrai– cincang kasar
250 gr gula halus
30 gr malt (merk MILO atau OVALTINE)
20 gr coklat bubuk
1 sdm susu bubuk
¼ sdt vanili
2 kuning telur – kocok lepas
1 putih telur – kocok lepas.

Cara Membuat :
1. Campur di dalam wadah kering : gula halus, malt, susu bubuk, gula halus, vanili, coklat bubuk. Campur hingga rata. Masukkan kuning telur dan putih telur. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
2. masukkan kacang mete cincang. Aduk hingga semua kacang tercampur rata.
3. Ambil adonnan dengan menggunakan 2 sendok. Taruh di atas loyang yg sudah disemir mentega. Panggang selama 30 menit dengan temperatur 180 derajat. Angkat. Dinginkan.

Catatan :

ketika mencampur adonan memang sptnya kurang cair, tp terus aja mengaduk hingga benar2 tercampur rata.  jangan ditambahkan putih telur / telur utuh. nanti hasilnya akan mbleber, dan tidak krispi.

About these ads

5 Responses so far »

  1. 1

    Anna Adiwidjaja said,

    THINK this one worth trying :D

  2. 2

    Herlin said,

    kacangnya oke..

  3. 3

    linda nuryati said,

    Malt itu apa ya ?

  4. 4

    nisya said,

    sebenarnya telur putihnya dipake atau enggak ?

  5. 5

    fenny ayah said,

    good, resepx…
    makasih…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 99 other followers

%d bloggers like this: