SULTANA

Sumber: Sahak Pribadi

Bahan A, kocok sampai lembut:
Butter 150 gram
Gula halus 60 gram
Kuning telor 1 butir

Bahan B, ayak jadi satu :
Tepung terigu 200 gram
Susu bubuk 30 gram
Maizena 50 gram
Garam 1 sdt

Bahan C, satukan lalu aduk rata :
Sultana 200 gram ( cincang halus ) (bisa diganti dengan kurma)
Susu kental manis 100 gram
Butter 1 sdm ( cairkan )
Rum bakar 1 sdm ( kalau suka )

Cara membuatnya :
1. Campur bahan B kedalam bahan A secara bertahap lalu aduk sampai rata.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagain yang sama.
3. Roll kedua adonan setebal 2 – 3 mm.
4. Poles dengan bahan C pada adonan yang sudah diroll kemudian tangkupkan.
5. Simpan dalam lemari es selama 30 menit atau sampai mengeras.
6. Potong sesuai selera dan susun diloyang yang telah dipoles.
7. Poles dengan kuning telur.
8. Panggang selama 20 – 25 menit atau sampai matang dengan api sedang 160 derajat.

About these ads

1 Response so far »

  1. 1

    yufiana said,

    cra cetak kulitnya selalu sulit krn lembek; gmna spy lapisan kuenya keras krn isian nya basah


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 100 other followers

%d bloggers like this: