Aneka Kue Bangkit / Bangket

Kue Bangket

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
500 gr tepung sagu
1/2 sdt soda kue
1 sdt baking powder
250 ml santan
100 gr gula merah
100 gr gula pasir
3 btr telur
50 gr wijen, untuk taburan

Cara membuat:
1. Campur tepung sagu, soda kue, baking powder, sisihkan. Masak santan, gula merah dan 50 gr gula pasir, hingga gula larut. Angkat dinginkan.
2. Kocok telur dan sisa gula pasir hingga mengembang dan gula larut, masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga rata.
3. Tuang adonan telur ke dalam campuran tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Gilas adonan setebal 0,5 cm, cetak bentuk bunga, taburi dengan wijen hingga rata. Letakkan kue di atas loyang datar, panggang dalam oven bersuhu 140 derajat celcius selama 60 menit hingga matang. Angkat.

Untuk 750 gr

*****

KUE BANGKET JERUK NIPIS

Sumber: Sedap Sekejap

BAHAN :
500 gram tepung kanji
3 lembar daun pandan
175 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
2 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk purut
1 buah jeruk purut, ambil kulitnya
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
1 putih telur
200 gram gula halus

CARA MEMBUAT:
1.    Sangrai tepung kanji bersama daun pandan sampai daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
2.    Sementara itu rebus santan, daun pandan, daun jeruk, kulit jeruk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan.
3.    Kocok telur, gula sampai kental. Tambahkan tepung. Aduk rata lalu masukkan santan. Aduk kembali.
4.    Giling adonan setebal 1 cm. Cetak lalu letakkan di loyang yang telah dioles margarin.
5.    Oven sampai kuning dan matang.

untuk 720 gram

*****

KUE BANGKET DURIAN

Sumber: Sedap Sekejap

BAHAN :
500 gram tepung kanji, disangrai
2 lembar daun pandan
175 gram santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
2 kuning telur
1 putih telur
200 gram gula halus
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh esen durian

CARA MEMBUAT:
1.    Sangrai tepung kanji bersama daun pandan sambil diaduk hingga daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
2.    Rebus santan dan pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu dinginkan.
3.    Kocok telur dan gula sampai kental. Masukkan tepung kanji. Aduk rata lalu tuangkan santan. Aduk kembali.
4.    Giling adonan lalu cetak. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Oven sampai matang dan kering.

untuk 720 gram

About these ads

8 Responses so far »

  1. 1

    RINI said,

    THANK YOU, SAYA AKAN OBA RESEPNYA

  2. 2

    ikka said,

    kue bangkitnya sudah saya coba tapi gagal total. knp ya??? adonan tdk bs dicetak krna sifat tepung sagu yang gampang meleleh?????????

  3. 3

    dikatakan kue bangkit karena setelah dioven ukurannya membesar menjafi 2 x lipat.

  4. 4

    suriana said,

    Resep kue bangkit durian, np duriannya qa dimaaukkan ke dalam adonan?

  5. 5

    mely said,

    Hmm,pasti kucoba bikin.

  6. 6

    Ai said,

    w4h. . . thnk’s bngEt yEa . . .:-)
    ga sBar mw nYoba . . ;-)
    oy_ ada video cara membuat ny jg gx yea . . .
    klau ad..
    kirimin alamt ny donk . .
    y . . .
    y . . . ;-)

  7. 7

    Sri Hartati said,

    Terima kasih atas resep ini, smg dijadikan Allah sebagai ilmu yang bermanfaat untuk keluarga Jatmiko.Aamiin dan kami sukses membuatnya.

  8. 8

    Ika Hafni Lubis said,

    Thanks atas infonya resepnya ya.. :)


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 101 other followers

%d bloggers like this: