Buncis ala Szechuan

Sumber: detikfood

Bahan:
Minyak goreng
150 g buncis muda, bersihkan
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
100 g daging sapi cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak banyak dalam wajan dengan api pesar.
  2. Masukkan buncis, goreng hingga layu. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga layu.
  4. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
  5. Tambahkan buncis dan bumbu. Aduk hingga rata.
  6. Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan agak kental.
  7. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: