Lapis Surabaya Marble

Sumber: Hadi Tuwendi

Bahan A:
350 gr butter di dinginkan dalam lemari es
1 sdm rhum bakar
50 gr susu kental manis
1 gr garam

Bahan B:
650 gr kuning telur
285 gr gula halus

Bahan C:
10 gr susu bubuk full cream
10 gr maizena
120 gr tepung terigu protein rendah/sedang

Bahan D:
1/2 sdm chocolate pasta
3 loyang 22X22X4 cm

Pelapis:
selai apricot

Cara Membuat:

  1. Bahan A:Butter di potong2, kocok 20 menit dengan medium speed. Masukkan semua sisa bahan, kocok lagi sebentar. hasilnya creamy dan flufy.
  2. Bahan B di kocok hingga mengental (dengan kenwood speed 2 1/2, kira2 6 menit) dengan hand mixer dengan medium speed, lalu high speed, tempo harus di coba dulu, bisa 20 menit.
  3. Campurkan bahan B ke A, aduk rata dengan spatula, lalu masukkan bahan C yang telah di ayak jadi satu.
  4. Siapkan 2 loyang, masing masing isi dengan 420 gr adonan, ratakan.
  5. Sisa adonan, ambil 120 gr, di beri pasta coklat, aduk rata, bersama sisa adonan yang putih di buat marmer, tuang dalam loyang panggang dengan suhu 200 derajat C selama 25 menit.
  6. Setelah matang, tumpuk dengan selai apricot, yang coklat marmer taruh di tengah.
About these ads

1 Response so far »

  1. 1

    mina said,

    Hei……bank resep kel.Jatmiko
    saya selalu gagal dalam pemakaian pasta coklat,hasil kue selalu agak turun dan mengerut pinggirnya,seperti bantat….bagaimana trik pemakaian pasta tsb supaya hasil seperti adonan putih…
    terimakasih.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 100 other followers

%d bloggers like this: