MANGUT IKAN NILA

Sumber: Cooking adventure William Wongso

2 porsi

Bahan-bahan:
400 gram Ikan Nila

Bumbu yang dihaluskan:
60 gram Bawang merah
40 gram Bawang putih
75 gram Cabe merah besar
15 gram Kunyit
5 gram Terasi
30 gram Gula jawa
Secukupnya Garam
20 gram Kemiri
3 lembar Daun jeruk
100 gram Nanas
50 gram Daun kemangi
100 gram Tomat cherry
3 batang Sereh
100 mililiter Minyak goreng
75 mililiter Air

Cara Membuat
1. Bersihkan ikan, kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit, dan terasi,
2. Potong nanas menjadi dadu, dan belah dua tomat cherry,
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang, masukkan gula dan garam,
4. Siapkan piring pirex, taruh ikan diatas piring pirex,
5. Bubuhkan bumbu diatas ikan, kemudian tambahkan bahan-bahan lainnya.
6. Masukkan air, nanas, tomat, daun kemangi, daun jeruk, serta sereh, kemudian masukkan kedalam oven selama 15 menit dengan suhu 120º C atau hingga matang.
7. Hidangkan mangut selagi hangat.

About these ads

2 Responses so far »

  1. 1

    mustfree said,

    Thanks resepnya..
    Btw, masakan Mangut itu sama dengan pesmol gak yah?

  2. 2

    [...] dapur….kekekekekek,setelah googling sana sini….akhirnya ketemu dech resep yang ada DISINI Asooy dech…semua bahan ada semuah,tapi aku tambahin udang sedikit…biar cukup untuk [...]


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 101 other followers

%d bloggers like this: