KUE DUREN

Sumber: Mbak Yanti <http://keikhouse.blogspot.com&gt;

BAHAN :

8 kuning telur
4 telur utuh
1200 ml santan dari 1 1/2 kelapa parut yg sdh dikupas (matengin yah santannya)
350 gr gula pasir
300 gr terigu (kalo mo lebih padat boleh koq 350 gr)
100 ml SKM
450 gr daging durian monthong (kalo durian biasa pake lebih banyak lagi)
400 gr kentang dikukus, lumatkan
Kismis secukupnya

CARA MEMBUAT :

- Blender halus kentang kukus, daging durian dan sebagian santan
- Di dalam wadah lain, masukan terigu, gula pasir, telur, susu SKM, tuang sedikit2 sisa santan,aduk rata..sementara panaskan dandang kukusan, oles tipis2 mangkuk plastik/cetakan dengan minyak.
- Masukan kentang dan durian yang sudah diblender, aduk rata
- Panaskan cetakan sebentarr..aja, tuang adonan hampir penuh, kukus 5 menit
- Buka tutup kukusan, beri kismis, kukus lagi sekitar kurleb 7 menit

NOTE :
- Api kukusan jangan besar
- Gunakan kismis yang berwarna gelap supaya lebih cantik, kemaren aku adanya kismis oleh2 dari yg pulang haji warnanya kuning muda, jadinya yaa..agak pucat.
- Aku selalu pake duren monthong karena jadinya lebih wangi, mantaff rasanya…boleh pake duren biasa tapi pemakaiannya jadi lebih banyak. Ga ngaruh ke teksture kue koq..
- Selamat masak dehh….

About these ads

2 Responses so far »

  1. 1

    irma said,

    Mbak Yanti,, tau g cara buat selai durian?? ada tugas kampus nih mbak… Tolongin kirimin resepnya donk… Thanks a lot before….muaach..!

  2. 2

    Atha said,

    Saya juga mau di bagi “resep selai durian”, ada roti durian punya JW Marriot Sby, OK!!!! Bgt, Tq


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 100 other followers

%d bloggers like this: