EGG ROLL

Sumber: Wati (NCC)

Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:
150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk

Bahan C:
100 gr margarine, leleh

Cara Membuat:

  1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Panaskan cetakan Egg Roll, tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lebih kurang 5 menit hingga adonan matang.
  3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kemas dalam toples rapat.

Step by step proses pembuatan Egg Roll

Video proses pembuatan Egg Roll

About these ads

17 Responses so far »

  1. 1

    Rin Pras said,

    Mbak,
    Mau tanya nich, cake emulsier . Kalau kita beli ditoko nyebutnya begitu ?atau ada nama lain.
    Cake emulsier itu suatu keharusan atau ngga?
    Terimakaish

    • 2

      ejatmiko said,

      Biasanya pelayan di TBK ngerti sih kalau kita sebut emulsifier. Atau bisa juga misalnya nyebut Ovalet atau Sponge-28 dll.
      Fungsinya, sesuai namanya, untuk membantu proses pengemulsian alias pencampuran antar bahan adonan supaya lebih sempurna.
      Di skip bisa aja, tapi hasilnya ya nggak persis sama. Atau kalau mau cari resep yang nggak pake emulsifier:-D
      Btw, sebetulnya kuning telur juga adalah emulsifier, emulsifier alami:-)

  2. 3

    loli said,

    mba saya mau tanya,
    tepung sagu yang dipakai tapioka atau harus sagu tani?

  3. 4

    Terimakasih, mau saya praktekkan

  4. 5

    putri intan cahyani said,

    waw….. lezat kyknya enak tu mau coba ah

  5. 6

    hiera said,

    kalo hasilnya krg renyah itu kenapa ya..? makasih

  6. 7

    sultoni said,

    koq resepnya sama ya dengan di bawah ini?

    http://www.resepkuelebaran.com/2010/01/resep-kue-egg-roll.html

    roll egg yang kecil-kecil supaya gak terlalu lengket diapakan?

  7. 8

    rita said,

    mau nanya, cetakan egg rollnya seperti apa ya? makasih…

  8. 10

    hanum said,

    saya sudah coba resepnya, muaaaaaaaaaaaaaaaantap tenan. tapi kok masih ada sddikit rasa pahit, apanya ya ?

  9. 11

    rosenawati said,

    kemasan ideal eggroll bmn ya?

  10. 12

    mau tanya nih,gimana caranya biar adonan tidak lengket pas dlm cetakan..??mohon dibantu ya..
    terimakasih..

  11. 13

    Kenny said,

    Cara menggulung pake sumpitnya gimana ya?

  12. 14

    ummi kultsum said,

    cetakan eig rol sama ga, macetakan kue semprong

  13. 15

    riani dwi novandzani said,

    mbak..cake emulcifer itu TBM bkn..?? :-)

  14. 17

    de said,

    salam kenal, ijin copas yaa…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 99 other followers

%d bloggers like this: