Udon Semur

Sumber: Rani Sumaryono

Bahan:
4 bungkus @200 gr Udon, rebus sesuai petunjuk kemasan, tiriskan, beri minyak sedikit agar tidak lengket, ratakan.
1/2 kg daging sapi (echa: biasanya pakai bagian tengkuk), potong tipis-tipis
5 bawang merah, iris tipis
3 bawang putih, iris tipis
2 buah tomat, potong-potong
cabe sesuai selera, potong serong
1/2 sdt (atau sesuai selera) merica bubuk
+/- 50 cc kecap manis
garam
minyak untuk menumis
air

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan irisan cabe, teruskan menumis hingga semua matang
  3. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna
  4. Tambahkan air hingga menutupi daging, didihkan
  5. Beri garam dan merica
  6. Masak hingga daging setengah matang. Tambahkan kecap, aduk.
  7. Setelah daging hampir matang, masukkan tomat. Aduk rata.
  8. Cicip, angkat bila daging sudah matang dan kuah agak surut.
  9. Penyajian: Taruh udon dalam mangkuk. Beri daging. Siap disantap.

2 Responses so far »

  1. 1

    chila01 said,

    waaa resepnya okebanget..

  2. 2

    mau saya coba dch………………..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a reply to chila01 Cancel reply