Sumber: Rani Sumaryono
Bahan:
4 bungkus @200 gr Udon, rebus sesuai petunjuk kemasan, tiriskan, beri minyak sedikit agar tidak lengket, ratakan.
1/2 kg daging sapi (echa: biasanya pakai bagian tengkuk), potong tipis-tipis
5 bawang merah, iris tipis
3 bawang putih, iris tipis
2 buah tomat, potong-potong
cabe sesuai selera, potong serong
1/2 sdt (atau sesuai selera) merica bubuk
+/- 50 cc kecap manis
garam
minyak untuk menumis
air
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan irisan cabe, teruskan menumis hingga semua matang
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna
- Tambahkan air hingga menutupi daging, didihkan
- Beri garam dan merica
- Masak hingga daging setengah matang. Tambahkan kecap, aduk.
- Setelah daging hampir matang, masukkan tomat. Aduk rata.
- Cicip, angkat bila daging sudah matang dan kuah agak surut.
- Penyajian: Taruh udon dalam mangkuk. Beri daging. Siap disantap.
chila01 said,
November 7, 2012 @ 4:54 am
waaa resepnya okebanget..
grosir baju bali murah said,
February 5, 2013 @ 7:57 am
mau saya coba dch………………..