Schmandkuchen

Sumber: Fatna

Bahan cake:

  • 4 butir telur
  • 1 cup minyak
  • 2 cup (~300gr) gula pasir
  • 3 cup (~350 gr) terigu
  • 1 cup Fanta
  • 1 bungkus backing powder
  • 1 bungkus gula vanili

Bahan topping:

  • 3 cup whipped cream
  • 2 bungkus gula vanili
  • 3 “Sahnesteif”
  • 2 cup Schmand
  • gula pasir dan kayu manis bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga kental
  2. Masukkan terigu, backing powder, gula vanili, aduk rata
  3. Masukkan minyak, aduk rata
  4. Masukkan fanta, aduk rata
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang dengan temperatur sekitar 160 derajat selama kurang lebih 25 menit. Angkat, dinginkan.
  6. Topping: kocok whipped cream, gula vanili, dan Sahnesteif hingga kaku. Tambahkan Schmand, aduk rata.
  7. Oles topping di atas cake
  8. Taburi dengan campuran gula pasir dan kayu manis bubuk
About these ads

3 Responses so far »

  1. 1

    eta said,

    bun, nama makannya itu memang kayak gitu kah , susah bacanya :D

  2. 3

    citra said,

    ini resep dari negara mana Bu… namanya kaya ke eropa-eropaan? hehehe wajib di coba nih resepnya


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 101 other followers

%d bloggers like this: