Acar Belanak

Sumber: dapurbunda

Bahan :
– 750 gr ikan belanak
– 1 sdt garam
– 2 sdm air jeruk
– minyak goreng secukupnya
– 6 butir bawang merah rajang
– 4 buah cabe hijau rajang
– 3 buah cabe merah rajang
– 10 buah cabe rawit merah iris kasar
– 1 cm jahe iris halus.

Cara :
– Siangi belanak, bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 20 menit.
– Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. Tiriskan.
– Tumis bawang merah hingga harum, masukan cabe hijau, cabe merah, dan cabe rawit, aduk hingga layu. Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisa garam, didihkan.
– Masukan ikan goreng masak sebentar dengan api besar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: