Iga Kambing Panggang ala echa

Bahan:
1 kg iga kambing, potong-potong (Kalau di Munich, biasanya pesan Lamb Kottelet yang dipotong biasa atau spesial -spesial =dipotong, dibuang lemaknya, dan dimemarkan-)
8 siung bawang putih
2 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jinten
1 sdm lada hitam
100 cc kecap manis
25 cc air asam jawa
5 cm jahe
1 sdt garam
300 cc air (untuk di tanah air perlu air lebih banyak untuk mengempukkan daging)
Butter/Margarin
Jeruk nipis/lemon
Daun Ketumbar, iris halus
Bawang goreng

Cara Mengolah:
1. Haluskan bawang putih, ketumbar, jinten, lada, dan jahe. Campur dengan kecap manis, air asam, dan garam.
2. Campur dengan daging. Diamkan paling tidak 15 menit di kulkas.
3. Cairkan margarin/butter dalam panci, masukkan daging, aduk sebentar, tambahkan air. Masak hingga mengental.
4. Panggang iga sambil sesekali dioles sisa bumbu.
5. Susun pada piring. Perciki dengan air jeruk nipis/lemon. Taburkan bawang goreng dan irisan daun ketumbar. Hidangkan dengan nasi hangat, sambal kecap, dan lalapan/acar.

3 Responses so far »

  1. 1

    Selly said,

    Dicoba yah resepnya.
    Tapi berhubung gak semua bahannya punya, jadi ya gak tauk nih jadinya gimana .. sekarang masih direndam di kulkas, kita lihat nanti hasilnya bagaimana hehe .. thanks for sharing this recipe!

  2. 2

    Totok said,

    Saya sudah coba, enak banget iga kambing panggang ini, manis dan spicy. Saya menyajikan tanpa daun ketumbar dan bawang goreng. Memang benar, air untuk memasak memang harus berlipat untuk daging kambing lokal, kalau tidak bakalan alot/liat. Terimakasih untuk resepnya keluarga Jatmiko!


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: