RUJAK SERUT

sumber: ???

BAHAN:
300 gr kedondong
300 gr bengkuang
300 gr nanas, potong kipas
200 gr ketimun
200 gr mangga muda
200 gr jeruk bali

BUMBU:
2 cabai merah keriting
2 cabai merah rawit
1 sdt terasi
2 buah pisang batu, mentah
200 gr gula merah
1/2 sdt garam
2 sdm air asam kandis

CARA MEMBUAT:
1. Serut kedondong, bengkuang, ketimun, dan mangga muda dengan serutan kasar.
2. Masukkan semua buah dalam lemari pendingin agar segar.
3. Buat bumbu: haluskan cabai merah, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan potongan pisang batu, haluskan. Tambahkan gula merah dan air asam kandis, haluskan kembali.
4. Campur buah segar dengan bumbunya dan segera sajikan.

Untuk: 7 orang

1 Response so far »

  1. 1

    miauw cewe said,

    enaknyaa..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: