Acar Wortel Timun Keluarga Jatmiko

Bahan:
wortel, cuci, kupas, buang tulangnya, potong dadu atau serong
timun, cuci, kupas, buang tengahnya, potong dadu atau serong
bawang merah sesuai selera, kupas, cuci, potong-potong
cabe rawit utuh
garam
gula
cuka
air panas

Cara Membuat Acar:
Masukkan semua bahan dalam tempat bertutup (toples misalnya). Aduk rata. Tutup, dan biarkan hingga rasanya meresap.

17 Responses so far »

  1. 1

    […] Pelengkap: Kerupuk secukupnya Bawang goreng secukupnya Acar […]

  2. 3

    […] Pelengkap : 6 lembar kulit pangsit, goreng tiriskan 6 lembar kulit pangsit isi, siap pakai 3 sdm bawang goreng 2 sdm daun bawang/seledri cincang halus 6 sdm acar ketimun […]

  3. 4

    jonidayat said,

    takarannya, mas?

  4. 5

    […] Pelengkap : 6 lembar kulit pangsit, goreng tiriskan 6 lembar kulit pangsit isi, siap pakai 3 sdm bawang goreng 2 sdm daun bawang/seledri cincang halus 6 sdm acar ketimun […]

  5. 6

    Sangkala said,

    enak..bener enak..gila rasa and judulnya selaras..

  6. 7

    yesa said,

    Acar ini kira2 tahan berapa lama ya disimpan di stoples tertutup?
    Kalo misal diberi pengawet, bisa kasi tau nama pengawetnya, dan kira2 bisa beli dimana?
    Thanks 🙂

    • 8

      ejatmiko said,

      Wah nggak tau kalau pengawet. Saya nggak pernah pakai. Bisanya saya simpan aja di kulkas, bisa tahan beberapa hari (keburu habis sih)

  7. 9

    ike said,

    wuiiiiih enak bgt dah

  8. 10

    TikaElric7 said,

    harus di tunggu berapa hari untuk acarnya meresap? 😀

    thx

  9. 12

    ida said,

    takaran gula,garam,cuka,bawangnya berapa?

  10. 14

    D meilin said,

    Resepnya ok seger banget Siiip!

  11. 15

    aan rufiani said,

    suueggeree rek!!!


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a reply to ejatmiko Cancel reply