Bahan:
wortel, cuci, kupas, buang tulangnya, potong dadu atau serong
timun, cuci, kupas, buang tengahnya, potong dadu atau serong
bawang merah sesuai selera, kupas, cuci, potong-potong
cabe rawit utuh
garam
gula
cuka
air panas
Cara Membuat Acar:
Masukkan semua bahan dalam tempat bertutup (toples misalnya). Aduk rata. Tutup, dan biarkan hingga rasanya meresap.
Nasi Gila « bank resep keluarga jatmiko said,
May 15, 2007 @ 3:05 pm
[…] Pelengkap: Kerupuk secukupnya Bawang goreng secukupnya Acar […]
Mie Godog/Bakmi Godog/Mie Rebus/Bakmi Rebus (Jawa) « bank resep keluarga jatmiko said,
June 20, 2007 @ 5:09 pm
[…] acar mentah emping […]
Cwie Mie Malang « bank resep keluarga jatmiko said,
June 20, 2007 @ 5:18 pm
[…] Pelengkap : 6 lembar kulit pangsit, goreng tiriskan 6 lembar kulit pangsit isi, siap pakai 3 sdm bawang goreng 2 sdm daun bawang/seledri cincang halus 6 sdm acar ketimun […]
jonidayat said,
February 17, 2008 @ 2:43 am
takarannya, mas?
» Cwie Mie Malang SELAMAT DATANG DI ULINNUHA1 BLOG BERBAGI PENGALAMAN DAN INFORMASI said,
January 16, 2010 @ 8:51 am
[…] Pelengkap : 6 lembar kulit pangsit, goreng tiriskan 6 lembar kulit pangsit isi, siap pakai 3 sdm bawang goreng 2 sdm daun bawang/seledri cincang halus 6 sdm acar ketimun […]
Sangkala said,
February 27, 2010 @ 12:08 pm
enak..bener enak..gila rasa and judulnya selaras..
yesa said,
April 20, 2010 @ 10:19 am
Acar ini kira2 tahan berapa lama ya disimpan di stoples tertutup?
Kalo misal diberi pengawet, bisa kasi tau nama pengawetnya, dan kira2 bisa beli dimana?
Thanks 🙂
ejatmiko said,
April 20, 2010 @ 2:35 pm
Wah nggak tau kalau pengawet. Saya nggak pernah pakai. Bisanya saya simpan aja di kulkas, bisa tahan beberapa hari (keburu habis sih)
ike said,
October 7, 2010 @ 6:13 am
wuiiiiih enak bgt dah
TikaElric7 said,
December 7, 2010 @ 2:18 am
harus di tunggu berapa hari untuk acarnya meresap? 😀
thx
ejatmiko said,
December 8, 2010 @ 7:31 am
kalau di rumah saya, beberapa hari mah sudah keburu habis:-D. Biasanya dibiarkan semalaman sudah cukup meresap.
ida said,
December 15, 2010 @ 12:13 pm
takaran gula,garam,cuka,bawangnya berapa?
Resep mie Godok | Toko online Kecantikan | Totok wajah | Alat Salon | kursus Kecantikan | cara facial said,
March 28, 2011 @ 1:59 pm
[…] acar mentah emping […]
D meilin said,
March 25, 2012 @ 3:10 pm
Resepnya ok seger banget Siiip!
aan rufiani said,
June 10, 2012 @ 3:44 pm
suueggeree rek!!!
Mie Jawa | From My Heart to My dear said,
July 21, 2012 @ 2:03 am
[…] acar mentah emping […]
5 Macam Kuliner Khas Yogyakarta | indokenyang said,
December 26, 2012 @ 3:02 pm
[…] acar mentah […]