Bubur Kentang Brokoli

Sumber: dapurbunda

Bahan :
40 gram Daging Ayam, cuci, buang lemaknya, potong kecil.
100 gram Tahu, potong kecil.
200 gram Kentang, kupas, potong kecil.
40 gram Wortel, kupas, potong kecil.
120 ml Air.
25 gram Brokoli, petik sesuai kuntum, potong kecil.

Cara Membuat :
Masukkan Daging Ayam, Tahu, Kentang, dan Wortel ke dalam panci. Tambahkan Air, lalu masak sampai mendidih. Tutup, dan biarkan selama 30 menit.
Masukkan Brokoli, masak dalam keadaan tertutup selama 10 menit atau sampai brokoli lunak, angkat.
Masukkan ke dalam blender dan haluskan. Tuang dalam Mangkuk dan biarkan dingin.
Hidangkan segera.

Keterangan :
Untuk 2 porsi (1 porsi: 155 kalori).
Agar Kentang tidak berubah warna, setelah dikupas dan dibersihkan bagian lekuknya, rendam segera dengan air, sebelum diolah lebih lanjut.

2 Responses so far »

  1. 1

    wsw said,

    setau saya rebus brokoli ndak boleh terlalu lama ( 1 menit saja), soalnya brokoli mengandung banyak vit B yang sangat mudah rusak jk terkena panas. Jika terlalu lama dimasa brokoli juga akan berubah menjadi keunguan.

  2. 2

    Mama Ara said,

    Kalo anaknya br mau 6bulan,mkanan ky d atas itu boleh g dkasihin untk mknan tambhan pertamanya?apa g terlalu padet y?ad g resep yg lebih encer,atawa bnyk kuahnya.makasiy resepnya y,jd smangat niy


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: