Cabai Isi

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
300 gr daging ayam cincang
150 gr kentang
20 bh cabai merah besar
minyak goreng
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 kuning telur

Cara membuat:
1. Kupas kentang, cuci bersih lalu potong-potong. Goreng kentang sampai matang kecokelatan langsung haluskan bersama bawang merah dan bawang putih goreng.
2. Tambahkan daging ayam cincang, lada, pala, dan garam, uleni sampai rata.
3. Belah lurus cabai merah jangan sampai putus, keluarkan isinya. Isi lubang cabai dengan adonan daging, padatkan.
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng cabai isi sampai matang, angkat dan tiriskan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: