CAH TOFU MANIS

Sumber: ???

BAHAN:
3 buah tofu atau tahu sakura yang bulat, potong 2 cm
75 gr kapri, siangi
1 batang daun bawang, potong 3 cm
Minyak goreng secukupnya

ADONAN TEPUNG GORENG:
150 gr tepung terigu
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica
1 sdt garam
2 butir telur
100 cc air es

BUMBU:
50 gr bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tomat
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
100 cc air
1/2 sdt kaldu bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Buat adonan tepung: campur jadi satu semua bahan. Panaskan minyak, ambil sesendok teh adonan dan goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
2. Goreng tofu sebentar, angkat, tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daun bawang, kapri, saus tomat, merica bubuk, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Tambahkan air, masak sampai meletup-letup.
3. Masukkan tofu dan bola-bola, masak sebentar, angkat.

Untuk: 5 orang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: