CREPE TUMPUK STROBERI

Sumber: ???

BAHAN CREPE :
125 gram tepung terigu
25 gram gula pasir
1 butir telur
225 ml susu cair
125 ml minuman bersoda tawar
30 gram mentega, dilelehkan
100 gram selai stroberi untuk olesan

BAHAN TOPPING :
150 gram stroberi, masing-masing dibagi 2
50 gram gula pasir
50 ml air
3/4 sendok teh jeli bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon

HIASAN :
50 gram kacang madu, dicincang kasar untuk taburan
150 gram krim kental, dikocok kaku
100 gram dark coating chocolate, dilelehkan untuk hiasan

CARA MEMBUAT :
1. Adonan kulit buat 2 kali resep, aduk tepung terigu dan gula pasir. Tuang campuran susu, telur, dan minuman bersoda, aduk rata.
2. Tuang mentega leleh sambil diaduk rata.
3. Buat dadar tipis-tipis diameter 18 cm, sisihkan.
4. Rebus bahan topping sambil diaduk hingga kental, angkat.
5. Tumpuk crepe. Tiap 5 lembar, oles dengan selai stroberi. Lakukan sampai crepe habis dan tumpukan menjadi tinggi.
6. Semprotkan krim kental mengelilingi crepe. Siram dengan bahan topping lalu taburkan kacang madu cincang sebelum disajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: