GADON TAHU

Sumber: ???

Bahan:
150 gr daging sapi cincang
1 buah tahu putih berat 250 gram
50 ml santan kental
2 butir telur
3 lembr daun salam, potong-potong
3 lembar daun jeruk, iris
1 cabai merah besar, iris
15 cabai rawit merah

Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1 sdm gula merah, iris
1sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
daun pisang secukupnya

Cara Membuat:
1. Siapkan daun pisang, potong bentuk bulat diameter 10 cm, lalu bentuk takir, sisihkan.
2. Haluskan tahu putih, campur dengan daging sapi cincang dan bumbu halus, aduk rata. Masukkan santan, telur, irisan daun salam, dan daun jeruk, aduk rata.
3. Masukkan ke dalam takir hingga hampir penuh, beri atasnya cabai rawit. Kukus selama 20 menit, angkat. Hias dengan irisan cabai merah.
4. Sajikan dengan nasi putih.

Untuk: 15 bungkus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: