Nasi Tim Hati

Bahan :
600 ml air.
2 sendok makan beras.
25 gram Hati Ayam, iris kecil.
25 gram Tempe.
50 gram Labu Kuning, parut.
1 iris Tomat matang.
1/4 sendok teh Garam Halus.
1 sendok teh Minyak.

Cara Membuat :
Masak Air bersama Beras, Hati Ayam serta Tempe. Aduk perlahan hingga agak mengental.
Masukkan Labu Kuning, Tomat dan masak sambil diaduk hingga matang.
Tambahkan Garam dan Minyak, aduk hingga tercampur rata. Angkat, dan biarkan hingga dingin.
Saring atau masukkan k dalam blender dan haluskan.
Tuang dalam mangkuk dan sajikan segera.

Keterangan :
Untuk 2 porsi (1 porsi: 209 kalori).
Pilihlah Hati Ayam yang masih utuh, tidak hancur, terutama empedunya. Bila empedu pecah, hati akan terasa pahit.

1 Response so far »

  1. 1

    ria said,

    maaf ni..koq resep utk bayi umur 6-9 pake garam??garam ataupun gula blum boleh utk bayi umur sgtu karena akan membuat kerja ginjal menjadi berat..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: