Omelet Spanyol

Sumber: detikFood

Omelet alias dadar telur khas Spanyol ini diperkaya dengan kentang dan bawang Bombay. Tentu saja lebih mengenyangkan dan enak rasanya. Cocok untuk variasi sarapan. Boleh ditambah keju parut jika suka dan sajikan selagi masih hangat.

Bahan:
6 sdm minyak zaitun/olive
2 buah kentang yang besar, kupas, potong melintang =BD cm
100 g bawang Bombay, iris melintang =BD cm
6 butir telur ayam, kocok lepas
=BD sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt daun peterseli cincang halus

Cara membuat:
– Panaskan minyak, masukkan kentang, goreng hingga kentang empuk. Angkat dan tiriskan.
– Panaskan kembali sisa minyak, tumis bawang Bombay hingga layu. Angkat dan ririskan.
– Kocok telur bersama garam dan merica hingga berbuih.
– Panaskan kembali sedikit minyak dalam wajan dadar 18 cm, tuangkan adonan telur.
– Susun kentang dan bawang Bombay dalam wajan, Taburi peterseli, masak hingga bagian bawah dan atasnya kering.
– Angkat, panggang selama 5 menit hingga seluruhnya matang.
– Angkat, potong-potong dan sajikan.

Untuk 2 orang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: