Omelet Telur Puyuh

Sumber: dapurbunda

Bahan :
– 25 butir telur puyuh
– 1/2 sdt garam halus
– 1/2 sdt merica bubuk
– 1/2 sdt gula pasir
– 50 g keju parut

Isi :
– margarin untuk menumis dan membuat dadar
– 20 g bawang bombay cincang
– 10 cm bawang daun, iris halus
– 1 buah tomat, buang biji, potong kecil
– 100 g wortel, parut kasar
– 100 g tauge, buang ujungnya
– 5 lembar daun selada air, iris halus
– 1/4 sdt garam halus
– 1/4 sdt merica bubuk
– 250 ml air

Cara Membuat :
– Kocok telur sampai mengembang, beri garam, merica, gula dan keju parut, aduk rata
– Panaskan sedikit margarin dalam wajan datar dengan api sedang.
– Buat dadar tipis, masak hingga agak matang dan bagian bawahnya mengering

Isi :
– Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bawang daun dan tomat. Aduk rata sampai layu.
– Masukkan wortel, tauge dan selada air. Bubuhi garam, merica, dan tuangi air. Aduk rata.
– Tuang adonan isi ke telur dadar, kemudian lipat hingga berbentuk 1/2 lingkaran
– Hidangkan selagi panas dengan sambal botol.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: